Юлия Николаева
Постоянные посетителя сайта "Свирель" имели возможность задать свои вопросы Юлии Николаевой -  композитору, исполнителю и дочери Игоря Николаева. На самые интересные вопросы своих поклонников  Юля любезно ответила .

Сайт «Свирель» выражает благодарность за содействие в этом  Юлии Проскуряковой.

Вопрос: Планируете ли Вы выпуск нового альбома русского или англоязычного? Мы очень ждем новых песен!

Спасибо мне очень приятно , что вы интересуетесь мной и моим творчеством. Время от времени я пишу новые песни... и на английском тоже.... иногда они находят своих исполнителей... недавно Николай Басков записал песню написанную мной под названием «Будь моей женой», Юлечка Проскурякова спела песню «Ты моё счастье», быть может выставлю на ваш суд песню в своём исполнении. Скажите каких песен вы ждёте? Чего бы вы хотели слышать в песне? Заранее спасибо за ваш вклад!

Вопрос: Что для Вас важнее на сегодняшний день? Какие у Вас приоритеты и жизненные устои? Сможем ли мы когда-нибудь еще услышать Ваши произведения?

Если честно я была в поиске... после того как вышла замуж... в поиске любимого дела... профессии... Пыталась найти что-то подходящее в колледже, осваивая разные специальности.  Но одним из моих самых любимых занятий всё еще является написание песен. Очень приятно когда песни находят своих исполнителей.  И когда они признанны вами, слушателями. Я надеюсь, что вы ещё услышите мои новые произведения, быть может скоро.

Вопрос:  Пишите ли Вы сейчас?

Да я пишу. Быть может скоро будет возможность с вами поделиться.

Вопрос:  Как повлияла на Вашу жизнь вера в Бога?

Благодаря вере в Бога я никогда не чувствую себя одинокой, мне никогда не бывает скучно, и в трудных ситуациях я не отчаиваюсь.  Верю, что Господь поможет и повернёт все плохие обстоятельства к лучшему.

Вопрос: Что Вы считаете нужно изменить в себе каждому человеку, чтобы жить по Богу?

Сильное средство для того, чтобы было вдохновение жить по Богу - всегда напоминать себе, что мы здесь на земле временные гости и, что жизнь нам дана для спасения души.  А весь закон Божий сводится к двум заповедям :  1)Возлюби Господа Бога своего всем сердцем, всей душой и всем разумением своим.  2)Возлюби ближнего своего, как самого себя.

Вопрос:  Юля, чем Вы занимаетесь в настоящее время, работаете или посвящаете себя своему мужу Джону? И планируете ли ребенка?

Долгое время я училась, сейчас решила отдохнуть..устроить себе перерыв. Конечно, посвящаю себя мужу. Насчет ребёнка..да, проскакивают мысли...,но я пока не спешу. Мой муж тоже,  по-моему, не очень к этому готов. У него только подросла дочь от первого брака...и он, как мне кажется, не готов начать всё сначала.  Поэтому будет ли ребёнок и когда, мне пока трудно сказать.

Вопрос: Скажите пожалуйста, а Вам идут какие-то авторские от песни "Любовь без правил", которую Н. Королева сейчас активно ратирует? Как Вам исполнение этой песни? Как Вам клип понравился или нет?

Да я получила некоторые авторские.... Если честно, клип мне не понравился. В нём совершенно не было сюжета, затянутое вступление, непонятно зачем мелькают какие-то страшные рожицы :)  Мне кажется под эту песню подошел бы танцевальный клип, на подобии клипа Бритни Спирс "Hit me baby one more time"

Вопрос:  Как была написана песня для Ю.Проскуряковой "Ты мое счастье?"

Я всегда знала о высоких чувствах моего отца по отношению к Юле и когда появилась возможность познакомиться с Юлей и пообщаться с ней по девичьи, я была очень тронута той нежностью и заботой, которая исходила от неё по отношению к папе.  После очередной встречи с ней, я уехала к себе домой на пару дней и написала там эту песню. Позвонила Юле и представила её ей по телефону. Когда я закончила петь и спросила понравилось ли ей, она сказала, что плачет. Моё лицо тоже было покрыто слезами.

Вопрос: Исполняет ли кто-нибудь Ваши песни на Западе? Если да, то кто?
Я подтекстовала папину мелодию (песня "Пять причин" на английском "My mistake") для Хулио Иглессиаса (младшего). И еще несколько произведений. Но это пока всё.

Вопрос: Какие из прочитанных книг понравились Вам больше всего? Какая тематика Вам нравится?

Мне нравятся книги о психологии, о религии - особенно те книги, где люди делятся чудесами произшедшими с ними.  Интересует вопрос жизни и смерти. Нравится светлый Юмор. Люблю книги с фотографиями и картинками о животных, о мироздании, вселенной, даже интересуюсь науками... медициной, биологией и микробиологией, экологией.

Вопрос:  Будете ли Вы сотрудничать как поэт и композитор с другими исполнителями?

Пока не знаю, но я не против и надеюсь, что да.

Вопрос: как Вы считаете, чему научила Вас жизнь в Америке и чего Вы никогда бы не смогли сделать (постигнуть) в России?

Не бояться быть самой собой. Быть более искренней и открытой, быть более общительной. Верить в себя,  так как раньше очень сомневалась в своих силах во всех аспектах жизни.

Вопрос:  Ваш папа говорил, что Вы много учитесь, чем бы еще Вам хотелось бы заняться в ближайшем будущем?

Люблю писать песни и продюсировать их в студии. Я бы хотела этим заниматься постоянно.