Алла Пугачёва

15 апреля День рождения АЛЛЫ ПУГАЧЕВОЙ...

ПУГАЧЕВА Алла Борисовна родилась в 1949 году. Советская и российская эстрадная певица, композитор-песенник, эстрадный режиссёр, продюсер, киноактриса и телеведущая. Народная артистка СССР, лауреат Государственной премии России. Первое место в категории «символ русской женщины» по результатам опроса ВЦИОМ начала 2010-х.

Алла Пугачева

- Знакомство Пугачёвой с Агузаровой началось с того что они “подрались”, с чего началось ваше знакомство с Аллой Борисовной?
- Вам что рассказать, правду или легенду?

-Алла Пугачева Игорь Николаев Мне конечно интересно узнать правду, но можете потом присовокупить к ней легенду. - Они, в принципе, довольно схожи, и правда даже больше похожа на легенду, чем сама легенда.

Я случайно достал билет на концерт Аллы Пугачёвой в Театр Эстрады. Это было в начале восьмидесятого года. Ажиотаж был безумный. Вся эстрада была тогда вокально-инструментальная, кримпленовая, убогая, в общем. И для меня концерт Пугачёвой стал потрясением. Я пересмотрел свою точку зрения на эстраду, к тому времени я занимался теорией музыки, считал себя серьёзным композитором, меня интересовал Чайковский. И когда, спустя некоторое время встретился с Пугачёвой нос к носу в буфете Центрального телевидения, я просто подошёл и сказал всё, что думаю. Конечно же я был не первым, и не последним человеком, говорящим ей такие слова. Но я сказал, что увидел смысл заниматься эстрадой раз такие люди, как она этим занимаются. Пугачёва пригласила меня на прослушивание. И я вошёл в этот коллектив, вошёл в эстрадный мир.

Алла Пугачева Игорь Николаев- Были моменты, когда Пугачёва вас обижала?

- Конечно, ровного общения не бывает. В субординационном плане в том числе. Когда вы близко знакомитесь с человеком, и общаетесь не только на предмет музыки, разное случается.

- У неё действительно такой непростой характер?

- Конечно, непростой. Я вообще не представляю, как она живёт в своём доме. Она даже не имеет дачи, где можно было бы отойти от нервного стресса, который не прекращается ни на секунду. В её положении можно сойти с ума в буквальном смысле. Она подвиг совершает живя в таких условиях и не предавая этой страны. Я знаю, у неё было много прекраснейших предложений из-за рубежа, позволивших бы ей жить шикарной жизнью.

Фан-клуб Аллы Пугачевой Апрель                           aprilclubnews - Игорь Николаев

- Кто, по-вашему, из отечественных эстрадных певиц наиболее сексуальна? Ваши коллеги, Леонтьев например, назвал Лайму.

- Нет, я не согласен. А знаете, как ни странно, самой сексуальной мне кажется Алла Пугачёва, но с точки зрения какого-то неудовлетворённого секса, неосуществимого желания, жажды того, чего нет!

- …И всё-таки, Игорь, в один прекрасный миг вы расстались с Аллой Борисовной. По разговорам в музыкальной тусовке знаю, что Пугачёва довольно жёсткая женщина-руководитель. Скажите, как вам удалось так просто уйти?

- А какую это имеет связь жёсткая она женщина-руководитель или мягкая? Она просто талантливый человек со своим творческим путём. Это неизбежный шаг, когда мы рано или поздно должны были расстаться. Вообще, эта тема мне не интересна, - все хотят найти в ней какой-то элемент романтизма, какую-то интригу…

- Другими словами, Вы, образно говоря, просто почувствовали, что выросли из коротких штанишек?

- Я не считаю сотрудничество с Пугачёвой (а это около30 песен) “короткими штанишками” - что-то на сегодняшний день их так никто и не примерил. Понимаете, если быть честным, то лучше не рассказывать того, что было между нами. А врать, выдумывать не хотелось бы. Поэтому давайте опустим эту тему.

По материалам газеты “Канатоходка” минского фан-клуба “АЛЛА”.

Фотоматериалы клубов поклонников Аллы Пугачевой "Апрель"